Holunderblüten
Datum: Sonntag, dem 09. November 2014
Thema: Auto Infos


Sie sind typische Boten des Frühsommers und machen mit ihren großen weißen Dolden brachliegendes Gelände ansehnlich. Was heute kaum noch jemand weiß: Holunderblüten kann man auch essen! (Quelle © 2014 Eat Smarter http://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/holunderblueten)

Holunderblütensirup (© 2014 Autorenkreis Tintenfass, Texte à la carte: Lyrik, Prosa und Rezepte)
Zutaten:
12 Dolden Holunderblüten
1 ½ l Wasser
5 Pfund Zucker
70 g Zitronensäure
3 Zitronen

Zubereitung:
Die Zitronen auspressen und klein schneiden. Alles mit den übrigen Zutaten aufkochen, die Blüten dazugeben und
48 Stunden stehen lassen. Den Sirup durch ein Tuch seihen und nochmals aufkochen, anschließend in Flaschen abfüllen.

Zusätzlich zu diesem Rezept finden Sie weitere schmackhafte, interessante und raffinierte Rezepte, die es Wert sind, nachgekocht zu werden. Viel Vergnügen dabei.

Buchbeschreibung:
Genuss pur! Man nehme:8 Autoren, 39 Texte, 41 Rezepte und Fotografien. Dies ergibt ein ultimatives Menü für alle Sinne. Ein Kochbuch der besonderen Art, mit Beiträgen von Anja Brand, Beate Kranz, Brigitte Krause, Marion Leppink, Christiane Reissner, Frank Siebel, Barbara Theisen, Carsten Wunn und Fotografien von Sonja Opfermann.

Buchdaten:
Texte à la carte: Lyrik, Prosa und Rezepte
Taschenbuch: 268 Seiten
Autorenkreis Tintenfass
Verlag: Books on Demand; Auflage: 1 (29. Oktober 2012)
ISBN: 978-3-8448-9356-4

Mehr über den Autorenkreis Tintenfass erfahren Sie unter
http://www.autorenkreis-tintenfass.de/
oder bei facebook unter Autorenkreis Tintenfass.

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> Kummer << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!


Sie sind typische Boten des Frühsommers und machen mit ihren großen weißen Dolden brachliegendes Gelände ansehnlich. Was heute kaum noch jemand weiß: Holunderblüten kann man auch essen! (Quelle © 2014 Eat Smarter http://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/holunderblueten)

Holunderblütensirup (© 2014 Autorenkreis Tintenfass, Texte à la carte: Lyrik, Prosa und Rezepte)
Zutaten:
12 Dolden Holunderblüten
1 ½ l Wasser
5 Pfund Zucker
70 g Zitronensäure
3 Zitronen

Zubereitung:
Die Zitronen auspressen und klein schneiden. Alles mit den übrigen Zutaten aufkochen, die Blüten dazugeben und
48 Stunden stehen lassen. Den Sirup durch ein Tuch seihen und nochmals aufkochen, anschließend in Flaschen abfüllen.

Zusätzlich zu diesem Rezept finden Sie weitere schmackhafte, interessante und raffinierte Rezepte, die es Wert sind, nachgekocht zu werden. Viel Vergnügen dabei.

Buchbeschreibung:
Genuss pur! Man nehme:8 Autoren, 39 Texte, 41 Rezepte und Fotografien. Dies ergibt ein ultimatives Menü für alle Sinne. Ein Kochbuch der besonderen Art, mit Beiträgen von Anja Brand, Beate Kranz, Brigitte Krause, Marion Leppink, Christiane Reissner, Frank Siebel, Barbara Theisen, Carsten Wunn und Fotografien von Sonja Opfermann.

Buchdaten:
Texte à la carte: Lyrik, Prosa und Rezepte
Taschenbuch: 268 Seiten
Autorenkreis Tintenfass
Verlag: Books on Demand; Auflage: 1 (29. Oktober 2012)
ISBN: 978-3-8448-9356-4

Mehr über den Autorenkreis Tintenfass erfahren Sie unter
http://www.autorenkreis-tintenfass.de/
oder bei facebook unter Autorenkreis Tintenfass.

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> Kummer << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!






Dieser Artikel kommt von Auto News & Auto Infos & Auto Tipps
https://www.auto-news-247.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.auto-news-247.de/modules.php?name=News&file=article&sid=25211