Wolfgang Goebel neues Mitglied im BDA-Präsidium
Datum: Montag, dem 23. November 2009
Thema: Web Infos & Tipps


(ddp direct) Wolfgang Goebel, Vorsitzender des Bundesverbandes der Systemgastronomie e.V. (BdS), ist neues Mitglied im Präsidium der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände (BDA).
"Ich freue mich, dass mit der Wahl von Wolfgang Goebel für den BdS jetzt erstmals auch ein Vertreter der Systemgastronomie im Präsidium der BDA vertreten ist.", sagte Arbeitgeberpräsident Dr. Dieter Hundt nach der Wahl. Goebel nahm die Wahl an: "Ich bin mir der großen Verantwortung bewusst, in diesem sozialpolitischen Spitzengremium unsere Branche vertreten zu dürfen und freue mich auf die Zusammenarbeit mit meinen Präsidiumskollegen."
Goebel begann 1985 seine systemgastronomische Karriere bei McDonald's. Bereits ein Jahr später übernahm er die Leitung eines Kölner Restaurants. 1989 folgte die Beförderung zum Bezirksleiter. Drei Jahre später betreute er als Operations Manager das gesamte Ruhrgebiet. Seit 1995 leitete er als Regional Manager die Regionen Ost, Südwest und West. Am 1. Mai 2007 wurde Goebel zum Vorstand für den Bereich Personal von McDonald's Deutschland Inc. berufen. Seit Juni 2007 hat Goebel, zusammen mit dem zweiten Vorsitzenden, Dr. Joos Hellert Geschäftsführer der Burger King Deutschland GmbH, den Vorsitz im BdS-Vorstand.
Über 700 Mitglieder mit rund 2.000 Restaurants, haben sich im BdS zusammengeschlossen. Als Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband ist er die umfassende Interessenvertretung der Systemgastronomie Deutschlands und Tarifpartei für über 90.000 Beschäftigte. Zu seinen Mitgliedern zählen insbesondere die Marken McDonald's, Burger King, KFC, Pizza Hut, Vapiano, Maxi Autohöfe und San Francisco Coffee Company.
Die BdS-Mitglieder bekennen sich zur Tarifbindung und wenden den mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) ausgehandelten Branchentarifvertrag an. Im November 2009 hat der BdS die Charta der Systemgastronomie initiiert, die von großen Systemgastronomen und allen BdS-Mitgliedssystemen unterzeichnet wurde. Darin definiert die Branche Spielregeln im Umgang mit Gästen, Mitarbeitern und Geschäftspartnern.
Der BdS-Geschäftsbericht 2008/2009 kann beim BdS erfragt werden. Die "Charta der Systemgastronomie" und ihr Wortlaut können auf der Homepage des BdS unter www.bundesverband-systemgastronomie.de abgerufen werden.

Bundesverband der Systemgastronomie e.V.




Pressekontakt:
Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS)
Valerie Naumann
Wilhelm-Wagenfeld-Straße 18
80807
München
info@bundesverband-systemgastronomie.de
+49 (0)89 3065879-0
http://bundesverband-systemgastronomie.de



(ddp direct) Wolfgang Goebel, Vorsitzender des Bundesverbandes der Systemgastronomie e.V. (BdS), ist neues Mitglied im Präsidium der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände (BDA).
"Ich freue mich, dass mit der Wahl von Wolfgang Goebel für den BdS jetzt erstmals auch ein Vertreter der Systemgastronomie im Präsidium der BDA vertreten ist.", sagte Arbeitgeberpräsident Dr. Dieter Hundt nach der Wahl. Goebel nahm die Wahl an: "Ich bin mir der großen Verantwortung bewusst, in diesem sozialpolitischen Spitzengremium unsere Branche vertreten zu dürfen und freue mich auf die Zusammenarbeit mit meinen Präsidiumskollegen."
Goebel begann 1985 seine systemgastronomische Karriere bei McDonald's. Bereits ein Jahr später übernahm er die Leitung eines Kölner Restaurants. 1989 folgte die Beförderung zum Bezirksleiter. Drei Jahre später betreute er als Operations Manager das gesamte Ruhrgebiet. Seit 1995 leitete er als Regional Manager die Regionen Ost, Südwest und West. Am 1. Mai 2007 wurde Goebel zum Vorstand für den Bereich Personal von McDonald's Deutschland Inc. berufen. Seit Juni 2007 hat Goebel, zusammen mit dem zweiten Vorsitzenden, Dr. Joos Hellert Geschäftsführer der Burger King Deutschland GmbH, den Vorsitz im BdS-Vorstand.
Über 700 Mitglieder mit rund 2.000 Restaurants, haben sich im BdS zusammengeschlossen. Als Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband ist er die umfassende Interessenvertretung der Systemgastronomie Deutschlands und Tarifpartei für über 90.000 Beschäftigte. Zu seinen Mitgliedern zählen insbesondere die Marken McDonald's, Burger King, KFC, Pizza Hut, Vapiano, Maxi Autohöfe und San Francisco Coffee Company.
Die BdS-Mitglieder bekennen sich zur Tarifbindung und wenden den mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) ausgehandelten Branchentarifvertrag an. Im November 2009 hat der BdS die Charta der Systemgastronomie initiiert, die von großen Systemgastronomen und allen BdS-Mitgliedssystemen unterzeichnet wurde. Darin definiert die Branche Spielregeln im Umgang mit Gästen, Mitarbeitern und Geschäftspartnern.
Der BdS-Geschäftsbericht 2008/2009 kann beim BdS erfragt werden. Die "Charta der Systemgastronomie" und ihr Wortlaut können auf der Homepage des BdS unter www.bundesverband-systemgastronomie.de abgerufen werden.

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